Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

"Чистая страна": Школьники собрали мусор в Тимирязевском

16 сентября 2019, 07:52
Организаторы "Фестиваля чистоты" постарались сделать его как можно более увлекательным, каждая из 11 команд получила мешки, перчатки и карту с маршрутом сбора мусора.

Около 200 школьников в эту субботу, 14 сентября, вышли на уборку в селе Тимирязевском в рамках партийного проекта "Чистая страна".

Ученики среднего и старшего звена Тимирязевской школы около двух часов потратили, чтобы сделать родное село чистым. Как отмечают  участники акции, большинство мусора – бытовые отходы.

- Два-три года назад мы проводили субботник в Тимирязево, было много мусора, целые залежи. Сейчас это единичные бутылки, пластик, стекло. Есть, конечно, непонятные находки - разбитая автомобильная фара или подушка от старого дивана, - поделился один из организаторов субботника, городской депутат Илья Леонтьев.

В завершении продуктивной работы, школьники устроили на очищенном месте отдыха пикник с горячим чаем и гречневой кашей из полевой кухни. На стадионе возле Дома культуры выступили самодеятельные коллективы. По словам школьников, сохранить село в чистоте не сложно: например, нужно убирать за собой мусор после отдыха на природе.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Общественная приемная