Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чингис Акатаев: Работу по благоустройству придомовых территорий нужно начинать заблаговременно

23 мая 2022, 10:53
Прием председателя Думы Города Томска Чингиса Акатаева состоялся в Региональной общественной приемной «Единой России»

В первую очередь томичей волнуют вопросы благоустройства придомовых территорий.

«Безусловно эту работу нужно начинать заблаговременно. Все адреса проеду, нужно оценить фронт работ, решить, чем можем помочь в этом году, а где нужно начинать работу с жителями по подготовке документов на следующие благоустроительные сезоны», – заметил Чингис Акатаев.

Дачники с Левобережья обратились к спикеру городской думы. Ранее мичуринцы были обеспокоены тем, что «Томская судоходная компания» не будет оказывать услуги по перевозке. Был найден предприниматель, который будет доставлять дачников до СНТ на левом берегу, но оставался вопрос льготного проезда. Чингис Акатаев в ходе приема уточнил ситуацию у заместителя мэра по социальной политике Константина Чубенко, который пояснил, что администрация города продолжает работу с перевозчиком. Предприниматель уже не так категоричен в порядке оплаты за проезд, тем более, что деньги в бюджете на льготников заложены, но окончательное решение будет принято только к началу июня. Этот вопрос остается на контроле депутата. Кроме того, людей старшего поколения беспокоит вопрос безопасной посадки на теплоход – посадочная площадка с перилами появится уже в ближайшее время.

До сих пор некоторые магазины пытаются торговать алкоголем за пределами установленного законом времени. От томичей поступили жалобы на предпринимателя Октябрьского района. Чингис Акатаев обещал инициировать проверку и обеспечить соблюдение закона.

Отмена бумажных квитанций также вызвала негодование жителей, в основном, пенсионного возраста. Пожилым томичам сложно разобраться с информационными технологиями, а некоторые просто не имеют технической возможности оплачивать услуги ЖКХ в электронном формате. «Нужно искать компромисс» считает спикер городской думы.

Не обошлось без претензий к работе управляющих организаций – по конкретному дому будет организована совместная встреча жителей с УК и представителями администрации города. «На месте расскажем, кто за что отвечает», – поделился Чингис Акатаев.

Спикер
Акатаев Чингис Маметович
Акатаев Чингис Маметович
Председатель Думы Города Томска седьмого созыва

Общественная приемная