Более 200 мешков мусора собрали участники субботника в с. Тимирязевское

05 сентября 2017, 10:38
В селе Тимирязевское 2 сентября прошел праздничный субботник, участниками которого стали около 200 человек.

Идея провести масштабный субботник принадлежала инициативной группе жителей населенного пункта в лице Альфиры Азгаровны Галиулиной, Любови Ушаковой и Сергея Дорофеева. Открывали мероприятие депутаты Думы г. Томска, члены фракции «Единая Россия» Илья Леонтьев и Сергей Кулижский.

— Очень важно, что с инициативой провести субботник выступили местные жители. Приятно видеть среди участников так много детей. Все мы знаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И подобные акции способствуют правильному воспитанию подрастающего поколения. Считаю, что субботники такого формата стоит проводить каждый год,  — сказал Илья Леонтьев.

Во время акции активистам удалось ликвидировать три несанкционированные свалки в лесной полосе. Всего было собрано более 200 мешков различного мусора. Кроме того, местные жители своими силами привели в порядок территорию стадиона, выкосили траву и даже покрасили хоккейную коробку.

Участниками субботника стали также ученики Тимирязевской школы №64, команда волонтеров Томского государственного университета, воспитанники детской спортивной школы «Первая Лига» и представители ОНФ.

Для детей организаторы подготовили сюрприз — насыщенную программу,  в которой были и веселые конкурсы, и увлекательная викторина, и футбольный турнир, и праздничный концерт. В завершение мероприятия всех присутствующих напоили горячим чаем с домашними пирогами. Каждому ребенку также вручили сладкий подарок.

Помощь в организации мероприятия оказали депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина,  депутат Законодательной Думы Томской области Эдуард Галажинский, депутаты Думы г. Томска Илья Леонтьев, Сергей Кулижский и Иван Пушкарев. Содействие в вывозе собранного активистами мусора окажет Администрация Кировского района г. Томска.