Беляева: Важна адресная помощь

21 июня 2013, 08:31

Дарья Беляева, советник мэра по делам инвалидов, координатор партийного проекта «Доступная среда» в Томской области, прокомментировала прошедший в рамках проекта «Гражданский университет» веб-семинар, темой которого стала социальная политика.

— Такой формат проведения лекции стал для меня открытием, и приятным. Социальная политика – одна из самых важных сфер нашей жизни, но когда внимание акцентируют только на ней или только на экономике, происходит смещение в плане развития страны. Задача Партии «Единая Россия»  - соблюсти необходимый  баланс.

Веб-семинар обеспечил максимальную открытость и информативность. Теперь мы имеем возможность из первых уст получать важнейшую информацию и напрямую общаться с другими субъектами Российской Федерации.

Ряд регионов, где реализуется партийный проект «Доступная среда», заинтересовал меня своими подходами. Адресная помощь – болевая точка, которая на сегодняшний день актуальна и требует решения, поэтому необходимо обмениваться опытом.

Сейчас нам важно определить приоритеты в проекте, привлечь финансирование и улучшить ситуацию. К примеру, активно обсуждается федеральный закон о занятости населения с инвалидностью. Мне хотелось бы  призвать работодателей идти на открытый диалог. Уверена, что именно «Единая Россия» станет дискуссионной площадкой.