Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Кнорр с рабочим визитом посетил село Александровское

11 февраля 2013, 08:40

7 февраля в Александровском работала большая делегация из Белого дома во главе с замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром. Власти намерены реанимировать рыбзавод и уделить внимание другим сферам.

У Андрея Кнорра в селе Александровское был очень плотный график, самым продолжительным по времени было посещение александровского рыбоконсервного завода, которым теперь владеет общество нижневартовский рыбоконсервный завод "Санта Мария". Там же присутствовал директор этого предприятия Леонид Дыбань, он показал замгубернатору цеха производства, консервный цех, продукцию, после чего в администрации района состоялось совещание заместителя губернатора и директора рыбоконсервного завода, на котором они обсуждали возможность реанимирования предприятия.

Предприниматель просил у областных властей приблизительно 5 миллионов на раскрутку деятельности предприятия, но дальнейшие потребности озвучить затруднился. Это не устроило заместителя губернатора Андрея Кнорра и он сказал, что областные власти пойдут навстречу предпринимателю только в том случае, если он предоставит полный бизнес-план реанимации рыбоконсервного завода. Эта тема важнейшая в этом визите, потому что сейчас в области разрабатывается специальная долгосрочная программа по возрождению рыбного хозяйства.

После посещения рыбокомбината заместитель губернатора побывал на деревообрабатывающем предприятии местного предпринимателя Букреева. Ему показали очень любопытную установку - генератор, который вырабатывает электричество, а потребляет отходы от лесопереработки. Установку району в качестве благотворительности подарил один из тюменских фондов, и сейчас в ближайшее время власти района планируют опробовать ее в деле и посмотреть, сколько электричества сможет она вырабатывать.

После этого Андрей Кнорр побывал в фермерском хозяйстве еще одного местного предпринимателя, где обсудили проблему, что очень мало селян стремится работать и стремится заниматься сельским хозяйством, разведением крупного рогатого скота. Андрей Кнорр посочувствовал, пообещал всяческую помощь, и после этого томская делегация отправилась в администрацию района, где встретились в главами сельских поселений, охотниками и рыбаками.

Общественная приемная