Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Федченко: Канализационные стоки теперь не попадают в Кухтеринское озеро

08 апреля 2021, 12:58

Работы по строительству канализационной насосной станции (КНС) были запланированы на 2022-2023 годы. Но по настоянию представителей городской администрации и благодаря активной позиции томского депутата-единоросса Андрея Федченко, строительство перенесли на более ранний срок. Работы начались в 2020 году и завершились в марте 2021 года. На сегодняшний день в рамках инвестиционной программы ООО «Томскводоканал» закончил мероприятия по строительству канализационных сетей в микрорайоне Спичфабрика.

«Долгое время Кухтеринское озеро было зоной отдыха местных жителей, но с 2012 года поступают обращения местных жителей по поводу сброса сточных вод прямо в водоем. Под нашим контролем при строительстве насосной станции сливные колодцы полностью отрезаны от слива в озеро. Уверен, что Кухтеринское озеро вновь станет чистым и красивым, мы для этого приложим все усилия», - рассказал Андрей Федченко.

В планах депутата - вместе с волонтерами и местными жителями с началом благоустроительного сезона привести территорию вокруг озера в порядок. 

Помимо этого депутат обратился на биологический факультет ТГУ для того, чтобы взять пробы воды и наметить следующие шаги по работе с озером.

 

Общественная приемная