Александр Куприянец рассказал об итогах XVI Съезда Партии «Единая Россия»

24 января 2017, 09:09
Центральным событием форума стал доклад председателя Партии, в котором были подведены итоги 5-летнего этапа работы, выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы функционирования нового состава фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации партийной предвыборной программы и Послания Президента.

- Дмитрий Анатольевич рассказал о тех изменениях, которые произошли в партийной деятельности. Именно они помогли партийной организации справиться с вызовами, возникшими в результате сложной экономической и международной ситуации. Главный показатель успешности политики Партии - поддержка населения. «Единая Россия» одержала убедительную победу на последних выборах в Государственную Думу Российской Федерации, а также на выборах в Законодательную Думу Томской области, - говорит Секретарь регионального отделения Партии.

В своем докладе Дмитрий Медведев не только подвел итоги прошедшего периода, но и определил основные направления работы в части партийного строительства.

Так, по предложению Председателя Партии, было увеличено представительство первичных и местных отделений в Генсовете с 20%, которые предусмотрены уставом, до 30%.

- По моему мнению, это приведет к большей открытости Партии. Благодаря данной инициативе в принятии важных для страны решений смогут участвовать еще больше людей с мест, простых жителей, рядовых членов нашей партийной организации, а обратная связь с избирателями станет мобильней и качественней, - поясняет Александр Куприянец.

Выступая на пленарном заседании, Дмитрий Медведев положительно оценил работу региональных общественных приемных Партии.

- Премьер озвучил, что за отчетный период в приемную Председателя Парии обратилось более 3 млн. жителей страны. С гордостью хочу отметить, что и на территории Томской области общественная приемная - площадка для обращений граждан, общения с депутатами различных уровней экспертами. За 5 лет около 4 тысяч жителей обратилось за помощью, - отмечает Александр Брониславович.

Также Дмитрий Анатольевич коротко провел анализ партийных проектов, которые были реализованы на территории страны. Были выполнены задачи, которые ставились в рамках партийных проектов, направленных на увеличение количества детских дошкольных учреждений, детских спортивных площадок, спортивных комплексов и бассейнов. И во всех них прослеживается ведущая роль партии: от инициативы до контроля за ходом выполнения поставленных задач. Председатель Партии остановился и на новых проектах: строительство домов культуры и театров, создание парковых зон и благоустройство дворовых площадок. Это 4 новых проекта, которым сегодня необходимо уделять особое внимание, в том числе региональным отделениям на местах.

Основным же вопросом, который рассматривался на пленарном заседании XVI Съезда, стали выборы нового руководящего состава. Съезд подтвердил полномочия председателя Партии Дмитрия Медведева, председателя Высшего Совета Бориса Грызлова. Было принято решение о численности Высшего совета Партии: 90 человек избираются на Съезде, а 10 остаются в качестве резерва.

Тайным голосованием делегаты Съезда избрали новый состав Генсовета Партии, в который вошли 170 человек из разных регионов страны. Члены обновленного Совета избрали секретаря Генерального Совета, которым стал Сергей Неверов.

- В состав Генерального совета Партии вошли представители всех субъектов Российской Федерации. Наш регион представлен двумя кандидатурами. Сохранил свои позиции Сергей Ильиных. Вторым представителем от региона стала Валентина Климович – Секретарь первичной организации Верхнекетского местного отделения. По итогам прошедшей осенней выборной кампании 2016 года лучший результат был именно в этом отделении, - подытожил Александр Куприянец.