Александр Карелин встретился с молодежными активистами Томска

15 сентября 2021, 08:46

Сегодня Томскую область с рабочим визитом посетил сенатор Российской Федерации, трёхкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин.

У легендарного борца в Томске — масштабная программа. Одной из точек стало посещение МКЦ ТПУ и открытый диалог с молодежными активистами на тему «Добровольчество и гражданская солидарность».

Представители молодежных объединений, активисты волонтерских движений, лидеры молодежного профсоюзного движения и представители стройотрядов собрались вместе пообщаться с разносторонним спикером, прошедшим и спортивную, и общественную, и политическую «школу жизни». Чем сейчас живут студенты, в чем находит применение своих сил и талантов работающая молодежь, какие вопросы хотелось бы решить, что могло бы помочь молодым специалистам – эти и многие другие вопросы обсуждали сегодня участники встречи.

Как руководитель федерального штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» Александр Карелин отметил особую роль молодежи в становлении будущего нашей страны. Чем более активными и вовлеченными в общественную жизнь будут молодые люди, тем больше шансов построить осознанное и полноценное общество, отметил он.

Так, командир регионального штаба студенческих отрядов Алексей Овчинников поднял важный вопрос участия в студотрядов партийном проекте «Городская среда».

«Радует, что ребята задают простые, живые и ясные вопросы. От начисления стипендий, до обсуждения участия в партпроектах. Взвешенные, очень убедительные и, самое главное, актуальные», - отметил Александр Карелин.

По итогам встречи он поблагодарил участников за интересное и конструктивное общение и обратил внимание на необходимость продолжения диалога с участием общественности на площадке штаба.

«Разговор получился очень позитивный. Побольше бы таких ярких и открытых встреч, когда можно общаться «без купюр». Видно, что молодежь предлагает многое и хочет быть участниками многих процессов. Если бы ребята могли трудоустраиваться, например, на благоустроительные работы городских площадок, они бы лучше бы контролировали этот процесс и относились бы к родному городу бережнее», - поделился руководитель всероссийского штаба студенческих отрядов Михаил Киселев.