Активисты «Молодой гвардии Единой России» вернулись в Томск из Мариуполя

04 августа 2023, 12:25
Девушки осуществляли волонтерскую деятельность в составе сводного отряда

Закончилась 2-недельная волонтерская смена, в течение которой всероссийский сводный отряд активистов «Молодой гвардии Единой России» пребывал на территории Мариуполя. Томскую область в отряде представляли девушки-волонтеры Алина Капустина и Светлана Филипсина, которые смогли присоединиться к миссии благодаря поддержке регионального отделения «Единой России».

Студентка третьего курса Томского Базового медицинского колледжа Алина Капустина оценивает поездку в Мариуполь, как весьма продуктивную. Волонтеры оказывали разнообразную помощь городу: очищение и уборку музеев, центральной библиотеки, подготовка детского лагеря к приезду прибывающих на отдых детей, семей, спортсменов, покос травы на улицах, помощь в настройке телевидения для жителей города, помощь в оформлении паспортов.

«У нас сложилась очень хорошая команда, 40-й отряд. Все очень дружные, контакты между собой собираемся поддерживать и в дальнейшем. Я рада, что чем-то смогла помочь жителям Мариуполя. Если будет возможность, хотела бы вернуться туда ещё раз», – добавила Алина Капустина.

Активистка регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Томской области Светлана Филипсина рассказала, как участвовала в подготовке помещения к выставке картин.

«Поднимали картины на второй этаж, расставляли, передвигали, переписывали. Радостно было оттого, что помогаем городу возобновить культурную жизнь. Поездка принесла мне массу впечатлений. Считаю, что побывать там нужно каждому молодогвардейцу. Увидеть всё своими глазами, поговорить с жителями, понять их эмоции, отношение к происходящему», – поделилась впечатлениями Светлана Филипсина.

Всего с начала периода спецоперации 10 членов «Молодой гвардии» Томской области уже побывало на территории новых субъектов Российской Федерации.