120 яблонь и сиреней высадили томские партийцы

24 июня 2019, 10:24
24 июня члены партии "Единая Россия" в очередной раз провели акцию по высадке деревьев в рамках партийного проекта "Чистая страна"

На этот раз акцию решили назвать "Озелени двор!", так как накануне жители нескольких томских дворов объявили о намерении посадить молодые деревья. В посадках уже далеко не в первый раз принимал участие городской депутат Олег Правдин. Вместе с активистами Ленинского округа он посадил более 20 деревьев.

Олег Правдин отметил, что деревья также были высажены по следующим адресам: Кононова, 15/1, Алтайская, 135-145, пр. Комсомольский 55/1-55/5, Лебедева, 11, пер. Карский, 13, ул. Карла Маркса, 24.

- Наши однопартийцы с удовольствием высаживают деревья для улучшения экологии в Томске, формируя и дополняя зеленый каркас города. Многие жители обеспокоены тем, что зелени у нас недостаточно. Поэтому нужно начинать с себя, потратить совсем немного времени, чтобы посадить дерево, - сказал городской депутат.

Стройные и красивые деревья целиком без повреждения корней, ствола, веток, перевозились с комом земли в новое место и высаживались в заранее подготовленную почву. Все деревья были предоставлены городской администрацией. Напомним, всего в Томске в этом году планировалось высадить четыре тысячи саженцев, акции озеленения будут продолжены осенью.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.