Театры малых городов

Федеральный координатор проекта:

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Евтушенко Ирина Дмитриевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Обоснование актуальности проекта:

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта:

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Задачи проекта:

1. Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов;
  2. Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования;
  3. Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта;
  4. Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления;
  5. Популяризация новых постановок театров малых городов.

Сроки реализации проекта:

Реализация проекта рассчитана на 2017 год.

Форматы работы:

1. Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку;
  2. Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства в малых городах;
  3. Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Средства федерального бюджета - 670 млн. рублей в год, софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(14)