Френовский Александр Николаевич

Депутат Законодательной Думы Томской области

Депутат Законодательной Думы Томской области по областному списку ТРО ВПП «Единая Россия».

Член комитета по труду и социальной политике.

Член политической партии «Единая Россия».

Исполнительный директор ООО «Стимул Т».

Родился 25 февраля 1948 года в с. Александровка Бавлинского района Татарской АССР.

В 1971 году окончил горно-нефтяной факультет Уфимского нефтяного института.

После окончания института работал в Западной нефтегазоразведочной экспедиции Томского территориального геологического управления (поселок Новый Васюган Томской области). Прошел все ступени профессионального роста (помощник бурильщика, инженер по бурению, начальник цеха бурения, главный инженер) и с 1980 по 1985 год возглавлял экспедицию.

С 1985 по 1991 год — главный инженер государственного геологического предприятия «Томскнефтегазгеология». С 1991 по 2003 год являлся генеральным директором ОАО «Томскнефтегазгеология». С 2003 года — заместитель генерального директора. С 2005 года — исполнительный директор ООО «Стимул Т».

1982-1984 год — Депутат Каргасокского районного Совета народных депутатов.

Депутат Законодательной (Государственной) Думы Томской области третьего (2001-2007) и четвертого (2007-2011) созывов.

Создал Томский региональный общественный фонд «Колпашевская церковь Вознесения», целью которого является строительство православного храма в городе Колпашево.

Вошел в число авторов областной целевой программы «Питьевая вода».

Одной из проблем, над решением которой работает депутат А.Н. Френовский, является газификация населенных пунктов округа — города Колпашево, поселков Чажемто и Тогур. Уже газифицировано более 300 подворий. Реализуется программа, нацеленная на улучшение социально-бытовых условий северян, — «Ветхое жилье».

Награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1984), почетным знаком «Отличник разведки недр» (1989 год), Почетной грамотой Государственной Думы Томской области.