Осипцов Валерий Николаевич

Депутат Законодательной Думы Томской области

Депутат Законодательной Думы Томской области от Западного одномандатного избирательного округа № 11.

Член комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности.

Состоит во фракции «Единая Россия».

Независимый журналист.

Родился 31 декабря 1963 году в городе Северске.

После окончания средней школы № 197 отслужил в армии срочную службу. Вернувшись, работал и учился. Образование высшее. Начинал журналистом в городских газетах «Новое время» и «Диалог». Более десяти лет работал в «Северской телекомпании» (СТ-7), был автором и ведущим программ: «Город. Люди. Факты», «Актуальный репортаж», «Депутатский контекст».

С 1995 года член Союза журналистов России. В настоящее время сотрудничает со средствами массовой информации Северска и Томска в качестве независимого журналиста. Совместно с главным редактором городского радио Ольгой Ермоловой ведёт проект северского отделения Союза журналистов России «Журналистская приёмная» и программу на радио «Открытый микрофон».

С 2005 по 2010 год являлся депутатом Думы ЗАТО Северск первого созыва по избирательному округу № 3. В октябре 2010 года повторно избран депутатом Думы ЗАТО Северск второго созыва по тому же округу.

Женат. Супруга — врач-кардиолог. Есть взрослый сын и дочь.