Собканюк Екатерина Мефодиевна

Депутат Законодательной Думы Томской области, Генеральный директор ООО «ГК «Карьероуправление»

Родилась 20 декабря 1952 года в селе Ластовцы Хмельницкой области Украинской ССР.

В 1978 году окончила экономический факультет Томского государственного университета.

С 1971 по 1986 год — маркшейдер, инженер производственно-технического отдела, мастер, старший мастер, замначальника производственного отдела, начальник производственного отдела Томского карьероуправления. С 1991 года руководит предприятием ЗАО «Карьероуправление», в настоящее время ООО «СК СибДом».

Депутат Государственной (Законодательной) Думы Томской области второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

Член комиссии по помилованию при губернаторе Томской области. Член правления Томского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Председатель комиссии по вопросам женщин, материнства и детства исполнительного комитета Томского регионального отделения «Единая Россия».

ООО «СК СибДом», которым руководит Е.М. Собканюк, выпускает кирпичи, изделия из пористой керамики, тротуарную и облицовочную бетонную плитку. Высокопроизводительный современный бетоносмесительный узел, введенный здесь в эксплуатацию, не имеет аналогов в Западной Сибири. В производство внедрена система управления качеством по ISO 9001.

Продукция ООО «СК СибДом» отмечена медалями и дипломами «Сибирской ярмарки», Алтайской специализированной выставки-ярмарки, конкурса «Сибирские Афины», губернатора Томской области. Предприятие награждено премией Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» «За качество в области строительства».

Награждена знаком «Почетный строитель России», юбилейным знаком отличия «За заслуги в транспортном строительстве» II степени, знаком отличия «За заслуги перед Томской областью». Имеет почетные грамоты Губернатора Томской области, Почетную грамоту департамента строительства и ЖКХ Администрации Томской области. Победитель областного конкурса «Женщина-директор года», отмечена знаком отличия «За заслуги перед Томской областью».

Помощник:
Хасанова Роза Идрисовна