Куприянец Александр Брониславович

Секретарь Томского регионального отделения Партии «Единая Россия», Руководитель Фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Томской области, Заместитель Председателя Законодательной Думы Томской области, Председатель бюджетно-финансового комитета

Биография

Дата и место рождения: 05 июля 1954 года, г. Толочин Витебской области Республика Белоруссия

Образование: Томский инженерно-строительный институт, 1977, квалификация: инженер-механик по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование»,

Томский государственный университет, 1994, квалификация: специалист в области государственного и муниципального управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Куприянец Александр Брониславович начал трудовую деятельность на Кетском лесозаводе треста «Томлеспром». После окончания Томского инженерно-строительного института работал главным механиком Строительного управления № 23 треста «Томлестрой». В 1982 году был назначен начальником Колпашевского автотранспортного предприятия объединения «Томскавтотранс».

С 1990 по 1993 был Председателем Колпашевского городского Совета народных депутатов, а в 1993 году назначен Главой администрации Колпашевского района.

1996 по 2003 год – генеральный директор ООО «Автотранспортник».

Депутат Государственной (Законодательной) Думы Томской области второго, третьего, четвертого и пятого созывов.

С 2003 по н.в. заместитель Председателя Законодательной Думы Томской области, председатель бюджетно-финансового комитета.

Общественная и политическая деятельность: член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награды и звания:

– Нагрудный значок «Почетный автотранспортник» (приказ Департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ № 142/К от 24.04.1995);

– Нагрудный знак «Почетный работник транспорта России» (приказ Министерства транспорта РФ № 403/Н от 11.09.1997);

– Почетная грамота Государственной Думы Томской области (постановление Государственной Думы Томской области № 360 от 31.10.2002);

– Почетная грамота Томской области (Закон Томской области № 70-ОЗ от 24.06.2004);

– Почетная грамота Государственной Думы Томской области (постановление Государственной Думы Томской области № 2420 от 25.06.2009);

– Знак отличия «За заслуги перед Томской областью» (Закон Томской области № 241-ОЗ от 29.10.2010);

– Медаль «За достижения» (распоряжение Губернатора Томской области № 105-р-н от 22.04.2014);

– Почетная грамота Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации (распоряжение Совета Федераций ФС РФ № 3489 от 23.12.2010);

– Почетная грамота Президента Российской Федерации (распоряжение Президента Российской Федерации № 22-рп от 12.02.2015);

Семейное положение: женат