Кравченко Владимир Казимирович

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Президиума Регионального Политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Родился 12 июня 1964 года в деревне Малиновка Томского района Томской области.

Имеет 3 высших образования:

в 1985 г. окончил Томский Государственный педагогический институт,

в 2002 г. – Томский государственный университет (международный факультет управления, по специальности «Государственное и муниципальное управление»),

в 2014 г. – Западно-Сибирский филиал ГОУ ВПО «Российская Академия правосудия» по специальности «юриспруденция».

После окончания томского педагогического института в 1985 г., проходил службу в армии, в качестве командира парашютно-десантного отделения в Афганистане, в 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. В ходе одной из операций был тяжело ранен. В 1987 году уволен в запас из рядов Советской армии. За проявленное мужество награжден орденом Красной Звезды.

Работал на руководящих должностях в некоммерческом секторе, вел общественную работу (являлся председателем правления Ассоциации военно-патриотических клубов Томской области, председателем правления Томской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана, руководил строительством, а после сдачи в эксплуатацию – реабилитационным центром для ветеранов локальных войн).

В 2000 – х годах занимал руководящие должности в региональном отделении партии «Единая Россия».

С 2011 по 2016 годы – председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области.

В 2016 году – Законодательной Думой Томской области наделен полномочиями члена Совета Федерации – представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

В 2009 г. Указом Президента РФ Владимир Кравченко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.