Чернышев Игорь Николаевич

Депутат Законодательной Думы Томской области

Член всероссийской Политической партии «Единая Россия», заместитель секретаря Политического совета местного отделения г. Стрежевой.

Состоит во фракции «Единая Россия».

Родился 13 февраля 1963 года в селе Мыс Кальджа Чаинского района Томской области. Закончив школу № 1 города Стрежевого, в 1980 году поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. До 1993 года служил в рядах вооруженных сил. В 2004 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1993 по 1998 годы работал в системе образования Стрежевого: учителем, начальником учебного центра Основы безопасности жизни, по совместительству исполняя обязанности начальника штаба гражданской обороны г. Стрежевого.

С 1998 по 2003 годы — заведующий отделом по делам ГО и ЧС Администрации города Стрежевого, начальник Отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций г.Стрежевого Томской области.

С 2004 году по 2005 годы возглавлял вновь созданную в Администрации города Стрежевого службу по делам ГО и ЧС, с 2005 года — заместитель Мэра городского округа Стрежевой по безопасности.

В 2004 и 2005 годах избирался депутатом городской Думы Стрежевого.

В 2007 году избран депутатом Законодательной Думы Томской области IV созыва. С 2007 по 2011 гг. — председатель комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области.

С 2012 по 2016 год — Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Законодательной Думы Томской области. С 19 сентября 2012 года — Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

С сентября 2016 года – депутат Законодательной Думы Томской области шестого созыва.