Шамин Григорий Андреевич

Секретарь Местного отделения ЗАТО Северск, Мэр-Председатель Думы ЗАТО Северск

Мэр - Председатель Думы ЗАТО Северск; Секретарь Местного политического совета Местного отделения ЗАТО Северск .

Родился 3 октября 1955 г. в Луговском районе Джамбульской области. В 1979 г. окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В этом же году начал работать на Сибирском химическом комбинате. Одновременно учился в аспирантуре, затем преподавал в отделении №1 Томского политехнического института (ныне Северский технологический институт НИЯУ МИФИ).

В 1990 году избирался депутатом и заместителем председателя Томского областного Совета народных депутатов. С 1992 г. – депутат и председатель Томского областного Совета народных депутатов. С 1994 г. – начальник Томского областного управления труда и занятости населения. С 1996 г. – заместитель Главы администрации Томской области.

С 1998 г. по октябрь 2010 г. работал заместителем председателя Государственной Думы Томской области, председателем правового комитета.

10 октября 2010 г. избран депутатом Думы ЗАТО Северск второго созыва по тринадцатому избирательному округу. 21 октября 2010 г. избран из состава депутатов Думы ЗАТО Северск на должность Главы городского округа ЗАТО Северск – Мэра ЗАТО Северск.

Изучал экономику в Московском государственном университете (МГУ) и юриспруденцию в Российской Академии государственной службы (РАГС).