Никулин Дмитрий Васильевич

Депутат Законодательной Думы Томской области

Родился 29 октября 1968 года в городе Томске.

С 1988 по 1990 год служил в пограничных войсках на советско-китайской границе. Окончил Омскую академию МВД по специальности «юриспруденция». С 1990 по 1999 год состоял на службе в специальных подразделениях МВД. Имеет звание капитан.

В 2001 году создал организацию, занимающуюся лесозаготовками и восстановлением леса. В планах — открытие лесоперерабатывающего производства с ежегодным объёмом выпускаемой продукции порядка 20 тыс. кубических метров.

Только за период 2012-2015 годы организация восстановила более 3000 га леса. В течение нескольких лет компания курирует социальный проект по сезонному трудоустройству сельских жителей, не имеющих постоянной занятости.

Под руководством Дмитрия Никулина реализовывались акции в сфере поддержки спорта, благоустройства, летнего отдыха детей.

В 2015 году, в результате довыборов, стал депутатом Законодательной Думы Томской области V созыва, набрав более половины голосов избирателей. Входил в состав комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности.

По инициативе депутата регулярно оказывалась поддержка организациям бюджетной сферы, выделялась адресная помощь социально-незащищенным слоям граждан.

В мае 2016 года принял участие в предварительном голосовании, организованном партией «Единая Россия». По его результатам, набрал более 49 % голосов. Среди других потенциальных лидеров территориальных групп данный показатель являлся третьим по Томской области. В состав Законодательной Думы Томской области избрался по единому избирательному округу, возглавляя Чулымскую территориальную группу № 21 партии «Единая Россия». В её состав входят Зырянский, Первомайский и Тегульдетский районы.

Основная сфера интересов: законотворческая деятельность в сфере лесного и природоохранного законодательства, правоприменительная практика в данных отраслях, продвижение инициатив, направленных на развитие лесопромышленного и лесовосстановительных отраслей, проектов, связанных с развитием физической культуры и спорта.

Дмитрий Никулин женат, воспитал двоих детей: сына и дочь. Занимается самбо и дзюдо. Увлекается мотогонками: входит в десятку сильнейших спортсменов – ветеранов Сибири. Возглавляет охотничий клуб.

Приём граждан

6 декабря 10.00 -13.00