Кнорр Андрей Филиппович

Заместитель Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию

Кнорр Андрей Филиппович родился 11 мая 1957 году в селе Михайловка Бурлинского района Алтайского края.

В 1979-м окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, а в 1992-м — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Начинал трудовую деятельность в 1979 году инженером госплемхоза «Тополинский» в родном селе. Затем направлен на комсомольскую работу, где в течение 10 лет занимал должности от заведующего орготделом и первого секретаря Бурлинского райкома комсомола до секретаря Алтайского крайкома ВЛКСМ по работе с рабочей и сельской молодежью.

С 1990 года занимался самостоятельной хозяйственной деятельностью в сфере туризма, сельского хозяйства и аквакультуры, издательской деятельности. В 2000-2003 годах — депутат, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и собственности Алтайского краевого Совета народных депутатов.

В 2003 избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по одномандатному Славгородскому избирательному округу, в 2007-м — депутатом Государственной Думы ФС РФ по федеральному списку партии «Единая Россия». Оба созыва работал в составе комитета по аграрным вопросам. Активно работал с общественными формированиями отраслевых объединений и союзов. В 2007-2011-м — заместитель председателя Российского аграрного движения.

С 1 сентября 2012 — заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию.

Кандидат сельскохозяйственных наук (2006). Женат, четверо детей.