14 сентября 2018, 10:11

В Белом Яре почтили память жертв нацизма

Во второе воскресенье сентября отмечается День памяти жертв нацизма, учрежденный в 1962 году

Международный день памяти в каждой стране, принявшей участие во второй мировой войне, отмечается не только отменой развлекательных мероприятий, торжеств, выпадающих на эту дату, но и посещением памятников, мемориалов, кладбищ — во многих странах в этот день принято ухаживать за безымянными, заброшенными, братскими могилами.
В Верхнекетском районе в этот день минутой молчания почтили память ушедших и не вернувшихся домой верхнекетцев.
Наталья Алеева, руководитель исполкома Верхнекетского местного отделения Партии «Единая Россия», обратилась к присутствующим со словами:

— День памяти жертв фашизма приятно отмечать каждое второе воскресенье
сентября. Это связано с тем, что именно в сентябре началась вторая мировая война и в сентябре же закончилась. Нет такой страны, нации, которая бы выиграла от правления нацистов, многие  на себе испытали множество бед в результате прихода Гитлера к власти. Деды, отцы, сыновья уходили на фронт Великой Отечественной войны, чтобы сражаться за светлое будущее своих родных и близких. Мы обязаны всегда помнить об их подвиге.

По завершении митинга собравшиеся  возложили  цветы к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны.