9 августа 2018, 08:56

Турнир по настольному теннису провели партийцы Академического округа

8 августа в спортивном комплексе «Сибиряк» Академического округа №3 прошёл турнир по настольному теннису, посвященный Дню физкультурника

Инициировала мероприятие член партии «Единая Россия» первичного отделения 3/1 Галина Вьюгова при поддержке члена фракции «Единая Россия» в гордуме, председателя Академического округа Владимира Самокиша.

В соревновании принимали 30 игроков, разделенные на четыре подгруппы. Первая подгруппа — женщины с ограниченными возможностями здоровья, в состав второй вошли только мужчины, третья и четвертая подгруппы состояли из женщин. Возраст участников от 50 до 74 лет. Игры проходили весь день.

По итогам состязаний места распределились следующим образом: в первой подгруппе лидером стала Юлия Счастная, второе место — за Натальей Мишуковой и третье место досталось Вере Спириной. Среди женщин сильнейшей стала Надежда Копытина, второй Валентина Алексеева, а третье место завоевала секретарь первичного отделения №3/17 Партии «Единая Россия» Ирина Воропанова, в другой группе женщин первой стала Наталья Носик, второй — Елена Марченко, третьей — Наталья Малиновская.

Борьба за призовые места среди мужчин была нешуточная, в результате лучшим стал Михаил Уваров, второе место у Леонида Богданова, а Александр Григорьев стал бронзовым призером.  Поощрительный приз получила самая возрастная участница соревнований Светлана Огель. В этом году ей исполнилось 74 года.

Со слов старшего судьи турнира Галины Вьюговой, в соревнованиях принимали участия спортсмены, которые регулярно занимаются в комплексе «Сибиряк» и поддерживают отличную форму, поэтому турнир прошёл на высоком уровне.