9 августа 2018, 12:48

Региональные координаторы партпроектов подвели итоги полугодовой работы

Реализация партийных проектов «Единой России» в первом полугодии 2018 года в Томской области получила положительный отзыв на заседании регионального политсовета партии 9 августа

Об основных итогах реализации федеральных и региональных проектов «Единой России» за отчетный период рассказал руководитель регионального исполкома партии Степан Михайлов. Он напомнил, что Томская область в 2018 году продолжила реализацию 14 федеральных и двух региональных проектов.

— В нашем регионе благодаря партийным проектам благоустраивается 13 общественных пространств и 98 дворовых территории, два спортзала в сельских школах, пять театров и 36 домов культуры. За каждым конкретным объектом закреплены ответственные люди, проводится постоянный мониторинг реализации партпроектов,  — пояснил Степан Михайлов.

Представляя итоги проекта «Добрый сад», председатель общественного совета Светлана Карманова отметила, что за все время работы проекта в нем участвовали около десяти тысяч жителей региона. Этот год не стал исключением.

— Наш проект можно разделить на три этапа: подготовка семян и формирование комплектов для тех, кто хочет участвовать в «Добром саде», раздача семян и сбор урожая для одиноких пенсионеров, малоимущих граждан, многодетных семей. Радует, что все больше людей присоединяются к нашему доброму проекту. В этом году первые овощи уже переданы в томский Дом ветеранов, в сентябре начнется массовый сбор урожая и раздача всем нуждающимся. В конце года мы проводим итоговое мероприятие и концерт для самых активных, трудолюбивых и по-настоящему неравнодушных участников проекта,  отмечаем благодарностями и приятными подарками, рассказала Светлана Карманова.

В рамках проекта «Безопасные дороги» состоялся ряд мероприятий, круглых столов и общественных мониторингов. Сегодня доля отремонтированного дорожного полотна составляет 60% в регионе, около 67 % в Томске. В Северске ремонтная кампания завершена.

— Федеральный партпроект реализуется с начала этого года и во многом опирается на федеральную программу ремонта дорог, на который в этом году выделено более 700 миллионов рублей. В общественный совет вошли эксперты и профильные специалисты. Мы проводим мониторинги ремонтных работ, деятельности автошкол, общественных остановочных комплексов. Ведем работу и по снижению концентрации ДТП. Так, например, инициатива мотосообщества, которую мы обсудили на круглом столе с представителями власти, стала хорошим примером успешного взаимодействия. Во втором полугодии планируем широкое обсуждение программы развития транспортной доступности в Томске до 2035 года, — сообщил региональный координатор Илья Леонтьев.

Хорошие результаты в первом полугодии показали и другие федеральные партийные проекты, их деятельность также была отмечена на заседании регионального политсовета.