Карта сайта
30 августа 2018, 09:44

Север Томской области готов к зиме на 100%

Каргасокский район, города Кедровый, Стрежевой, а также Северск и Шегарский район не только полностью подготовили к приему тепла сети, социальные объекты и жилой фонд, но и оформили паспорта готовности к зимнему сезону

Такие отчеты главы предоставили на селекторе, который вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел со всеми 20 муниципалитетами региона.

Практически стопроцентная готовность к зиме – 2018-2019 у Тегульдетского района, где из 11 котельных готовы 10, а на оставшейся заканчивается ревизия, Александровского (здесь подготовлены 73 км тепло- и 78 км водопроводных сетей и на 99,4 % жилой фонд), а также Колпашевского и Бакчарского районов.

Завершают ремонт котлов, но вполне укладываются в срок до первых чисел сентября на котельных Молчановского (с. Сулзат), Парабельского (мкр. Нефтяников) и Первомайского районов.

Более 1 млн рублей, причем из местного бюджета, направил на подготовку к предстоящей зиме Зырянский район. Здесь отремонтировали семь котлов, почти 20 км теплосетей, организовали обучение кочегаров и операторов, подготовили 25 из 26 котельных. Однако в качестве главной проблемы — из-за потери несущей способности моста через реку Яя — называют транспортную доступность и, как следствие, доставку нефти и угля.

«По поручению губернатора профильный департамент сейчас готовит план аварийно-восстановительных работ и схему движения через мост с ограничением веса для большегрузов», — сказал Евгений Паршуто.

Вице-губернатор поблагодарил муниципалов за проделанную большую работу, но поручил районам подготовить свод по устранению замечаний Ростехнадзора, отдельную встречу по запуску тепла на соцобъектах, а областному департаменту ЖКХ — совещание по передаче в концессию локальных теплоисточников в Томске — объектов теплоснабжения по улице Кутузова и в поселке Светлом.

Источник: Пресс-служба Администрации Томской области

Ссылка для блогов