Карта сайта
10 августа 2018, 10:27

В двух томских театрах началась постановка спектаклей в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Томский театр юного зрителя и театр куклы и актера «Скоморох» в этом году получили почти 3,8 миллиона рублей на оснащение цехов

Благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины» томичи увидят новые спектакли: «Маугли» (режиссер Г. Цнобиладзе) в ТЮЗе и «Игрок»  (режиссер С. Иванников) в театре “Скоморох”. Премьеры запланированы на ноябрь и декабрь.

 Работа по оснащению уже началась, закуплено техническое и технологическое оборудование для постановки новых спектаклей. Так, в «Скоморохе» обновляются бутафорский, костюмерный, конструкторский и другие театральные цеха. В ТЮЗе часть средств направлена на развитие и усиление возможностей имеющейся звуковой техники, новое оснащение появится в гримерно-постижерском и швейном цехах. Также приобретен трансформируемый сценический подиум. 

Проект «Единой России» «Культура малой Родины» предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризации новых детских постановок в регионах.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов