10 августа 2018, 11:41

Развитие спортивной инфраструктуры в Светлом продолжается

До первого сентября планируется завершить монтаж новой хоккейной коробки и заменить покрытие футбольного поля

Спортивный объект жители микрорайона ждали несколько лет. Работы по обустройству хоккейной коробки в Светлом идут полным ходом, сейчас рабочие отсыпают территорию песком. На эти цели из бюджета направлено 3,2 миллиона рублей. Планируется, что к 1 сентября жители получат готовый объект площадью 1500 квадратных метров, который можно будет использовать круглый год: летом в качестве волейбольной площадки, зимой как полноценный каток для хоккея или фигурного катания. Кроме того, рядом расположено футбольное поле, которое по просьбам жителей также отремонтируют в этом году.

— Ко мне обращались светленцы с вопросом строительства хоккейной коробки и восстановления футбольного покрытия на поле. Мы нашли возможность обновить покрытие, чтобы жители Светлого имели такой же доступ к занятиям спортом, что и в Томске, — сообщила член фракции “Единая Россия” в гордуме Светлана Карманова.

Она добавила, что на встрече 9 августа люди положительно оценили ход работ и выразили благодарность за решение этого вопроса.