Карта сайта
6 июля 2018, 07:14

Дорожники завершают восстановительные работы на подтопляемых участках автодорог

В Томской области дорожники выполнили основной объем работ по восстановлению проездов автотранспорта на участках, подтопленных в этом году паводковыми водами. Ремонтные работы проводят областное ДРСУ, Кожевниковское ДРСУ и «Строительная компания Спец-СП»

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев, подтопление сохраняется на километровом участке (37‑38 км) автодороги Подгорное – Игнашкино в пойме реки Чая. Транспортное сообщение с поселком Гришкино Чаинского района временно осуществляется через Колпашевский район.

В рамках работ по содержанию в Тегульдетском районе выполнено ремонтное профилирование подъезда протяженностью один километр к паромной переправе через реку Чулым на автодороге Тегульдет – Белый Яр. Также восстановлен двухкилометровый участок автодороги Берегаевский Сверток – Красная Горка и открыто автотранспортное движение до деревни Покровский Яр через низководный мост на реке Четь.

В Верхнекетском районе дорожники выполнили ремонтное профилирование семикилометрового участка (178‑185) грунтовой дороги Первомайское – Белый Яр. В настоящее время движение легкового автотранспорта на данном участке восстановлено.

На автотрассе Молчаново – Нижняя Федоровка в Молчановском районе этим летом дополнительно планируется провести отсыпку дороги песчано-гравийной смесью. Транспортное сообщение на 18-километровом участке возобновлено.

Также проведут восстановление дорожного покрытия песчано-гравийной смесью в Кривошеинском районе на автодороге Володино – Красный Яр. В настоящее время дорожники завершили на этой гравийной дороге ремонтное профилирование.

В 2018 году из-за подтопления участков, находящихся в пойменной части рек, в весенний период в Томской области временно закрыли движение автотранспорта на дорогах общей протяженностью 195 км.

Источник: Сайт Администрации Томской области

Ссылка для блогов