3 июля 2018, 09:34

Сергей Автомонов: Неравнодушие как знак качества

К региональному координатору партпроекта “Городская среда” Сергею Автомонову обратились жители домов по проспекту Комсомольскому 39/3 с просьбой скорректировать проект по обустройству тротуара. Жители Центрального округа давно ждали его реконструкции, но исполнение совершенно не устраивает людей

— Проблема далеко не второстепенная и требует срочного вмешательства. Дело в том, что подрядчик уже приступил к укладке плитки на тротуаре, который больше напоминает тропинку: узкая и неудобная, на ней сложно разойтись с идущими навстречу людьми. А ведь она для нас как «дорога жизни»: ведет к автобусным и  трамвайным остановкам, двум школам и трем детским садам, аптеке и супермаркетам. Мы приостановили работы  и просим Сергея Автомонова взять ситуацию под личный контроль, — сказала активная местная жительница Любовь Шульженко.

Депутат убедился в словах активистки, лично посетив объект. На встрече собрались более пятидесяти человек, подтвердившие недовольство работой подрядчика.

— Благодарен жителям этого квартала, что они вовремя вмешались. Да, они озабочены комфортным благоустройством, это наглядный пример неравнодушия и активности людей, — сказал Сергей Автомонов. — Не менее важен и такой высказанный аргумент: средства, потраченные на обустройство тротуара с твердым покрытием, на самом деле могли оказаться напрасными, так как потребовались бы новые вложения для исправления такой работы. Это уже поистине хозяйский подход к реализации партийного проекта, где на самом деле важна каждая копейка, ее эффективное использование. Когда весь процесс работ находится под пристальным контролем самих жителей, то гарантирован и качественный результат.

По результатам встречи в проект благоустройства внесены изменения, тротуар будет расширен.

Напомним, партийный проект “Городская среда” направлен на создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.