13 июля 2018, 07:25

Новая детская площадка появится в микрорайоне «Мокрушинский» по проекту “Городская среда”

В игровом городке предусмотрены элементы и для детей с ограниченными возможностями

Член фракции “Единая Россия” в городской Думе Лариса Сорокова сообщила, что  на месте детской площадки по адресу ул. Мокрушина, 10, будут установлены современные и безопасные игровые элементы. Проект по обновлению площадки успешно прошел согласования с жителями, общественными организациями, ресурсоснабжающими организациями и профильными департаментами. Средства на реализацию будут выделены за счет экономии по партийному проекту «Городская среда».

— Очень надеюсь, что в этом году детская площадка будет установлена. Место здесь — центральное, рядом есть две спортивные площадки: за аптекой и возле 49-й школы. Вместе с жителями двух микрорайонов мы приложили все усилия, чтобы участвовать в проекте по благоустройству и сделать современным и безопасным это пространство.

Депутат отметила, что для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены специальные карусели и домик с плавным въездом. Обновленная детская площадка будет включать в себя 12 игровых элементов для детей разных возрастов – качели, карусель, песочница, горка, игровой городок.

Проект обустройства современного детского городка по ул. Мокрушина, 10, был представлен в марте этого года на рейтинговом голосовании, но не вошел в число лидеров. Предварительно стоимость замены детской площадки составляет 2,4  миллиона рублей.

Ключевые слова: городскаясреда, Томск