Карта сайта
12 июля 2018, 12:42

Томичи обсудили пенсионное законодательство

Очередная муниципальная площадка общественного обсуждения пенсионной системы в Томской области состоялась 12 июля

В ее работе приняли участие сторонники партии, представители молодежи и старшее поколение, общественники,  депутаты, а также представители Пенсионного фонда.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Томской области Дмитрий Мальцев в своем выступлении отметил, что предлагаемые изменения не затронут около 40 категорий граждан.

— В их числе — граждане, имеющие право на досрочные пенсии в связи с вредными, тяжелыми условиями труда, с радиационным воздействием. Изменения точно не коснутся и граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам и состоянию здоровья, например, женщин, родивших пять и более детей или родивших двух и более детей со стажем работы на Севера, — рассказал Мальцев.

Он подчеркнул, что зафиксирован постоянный рост получателей пенсии на фоне сокращения численности работников. Нагрузка на работающих граждан будет увеличиваться и дальше.

Секретарь Томского регионального отделения «Единой России» Александр Куприянец сообщил участникам встречи, что региональное отделение партии «Единая Россия», начиная со 2 июля, ведет сбор предложений томичей по совершенствованию пенсионной системы. Для этого был открыт специальный электронный адрес, куда уже поступают предложения.

— Партия «Единая Россия» организовала широкое обсуждение параметров пенсионной системы, все поступившие предложения будут учтены при дальнейшем рассмотрении проекта закона, — подчеркнул секретарь реготделения.

Участники встречи сошлись во мнении о том, что пенсионная система требует изменений, результатом которых станет повышение пенсий и улучшение уровня жизни пенсионеров.

Ссылка для блогов