11 июля 2018, 06:25

Партийцы помогли сделать ремонт в доме для 92-летней жительницы Спасского поселения

Пенсионерка проживает в доме одна и уже долгое время нуждается в ремонте

В минувшие выходные по инициативе руководителя депутатской Фракции «Единая Россия» в Совете Спасского сельского поселения Вадима Мелимука проведен ремонт в доме труженицы тыла Агафьи Гавриловны Червинской. Помочь пожилой женщине вызвались партийцы, волонтеры и прихожане Храма Спаса Нерукотворного в селе Коларово.

— Я не ожидал, что будет столько помощников. Кто-то пришел со своим инструментом, кто-то помог техникой, даже нашелся мини-экскаватор. Мы вывезли с территории двора четыре машины мусора. Отличная работа! Спасибо всем, кто отозвался и помог, — говорит Вадим Мелимук.

В доме покрасили оконные рамы, побелили стены и потолки, сделали новый красивый забор, очистили территорию от мусора, скосили траву и вскопали огород. В благодарность Агафья Гавриловна накормила всех помощников вкусными пирогами.

Помощь волонтеров на этом не заканчивается. Материалы уже завезены и в ближайшее время планируется продолжить ремонт во всех комнатах, а также заменить полы, часть оконных рам, а самое главное, капитально отремонтировать печь и дымоход.