7 июня 2018, 14:06

Марина Якуба: В приоритете — качество установки детских и спортивных площадок

В четверг, 7 июня, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева личный прием граждан провела член фракции «Единая Россия» в городской Думе Марина Якуба

На прием к депутату в этот день обратились трое томичей. Один из вопросов касался установки детской площадки во дворе дома по адресу Иркутский проезд, 6.  Несколько лет жильцы многоквартирника не могли определиться, где лучше обустроить игровую площадку для детей.

— Сейчас томичи наметили границы участка, где планируется детская зона. В этом году мы поможем установить  игровые элементы, которые выбрали жители. Они готовы взять площадку на свое содержание, следить за чистотой и порядком, а также своими силами сделать безопасное ограждение, — сообщила Марина Якуба. Депутат также добавила, что игровые элементы появятся и возле дома №13 по Иркутскому проезду

Продолжая тему площадок, Марина Якуба рассказала, что спортивная площадка в рамках муниципальной программы “От томского двора — до олимпийского пьедестала” будет установлена в этом году по улице  79 Гв. Дивизии, 5. Там уже есть игровая зона для малышей, жители микрорайона обратились с просьбой разместить и спортивную площадку.

Вторая спортплощадка появится рядом с домом 18/2 по переулку Сакко. Активные жители отстояли земельный участок на публичных слушаниях в мэрии. Теперь вместо автомобильной парковки там планируется сделать спортивный городок. Жильцы самостоятельно очистили территорию от хлама, вывезли около 16 грузовиков мусора и старых деревьев. Кроме того, они попросили внести изменения в типовой набор спортивных элементов площадки.

Марина Якуба отметила, что планирует выезжать на объекты на этапе монтажа элементов, чтобы лично убедиться в качестве работ по установке площадок.

Ключевые слова: марина, Якуба