4 июня 2018, 09:39

Куприянец: Победители ПГ получат поддержку на предстоящих выборах

Всего в предварительном голосовании в Томской области приняли участие 10 369 человек

В региональном отделении «Единой России» озвучили первые итоги предварительного голосования. Секретарь регионального отделения партии Александр Куприянец объявил имена победителей, набравших наибольшее количество голосов.

В Томском районе на счетные участки пришли 2770 человек, явка составила 4,6% от общего числа избирателей. С большим отрывом там победил областной депутат Александр Терещенко, набрав 61,7 %.

На ПГ в Зональненском сельском поселении пришли 8,7% избирателей. Из них 70,9% выборщиков отдали предпочтение председателю ТСЖ Евгении Коноваловой.

По итогам предварительного голосования в Колпашевском районе с результатом 74,3% голосов победил действующий глава района Андрей Медных.

В Томске лидером ПГ стал мэр города Иван Кляйн, набрав 77,2%.

По словам Александра Куприянца, победители ПГ получат поддержку партии на предстоящих выборах:

— В нашем регионе были зарегистрированы 18 участников предварительного голосования. Все они провели десятки встреч с избирателями, узнали о насущных проблемах, представили свои планы развития территорий. Сами жители выбрали достойных, на их взгляд, людей, которые доказали свою эффективность. Именно победителей предварительного голосования партия поддержит на предстоящих выборах в сентябре.

Куприянец отметил, что этой осенью жители областного центра выберут главу города. В Томском и Колпашевском районах пройдут выборы глав районов. Глава поселения будет избран в Зональненском сельском поселении.

Решение ОК об итогах предварительного голосования