26 июня 2018, 05:33

Татьяна Соломатина: Главная цель изменений в пенсионную систему — увеличение размера пенсии и возможность активного долголетия

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина начала свою региональную неделю в Томской области с приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Вопросы томичей коснулись сферы здравоохранения, социальной поддержки и изменений в пенсионную систему.

По итогам приема Татьяна Соломатина рассказала о  готовящихся изменениях в пенсионную систему:

— Маленькая пенсия — очень серьезная претензия со стороны людей пожилого возраста. После того, как человек выходит на пенсию, но продолжает работать. Напомню, что пенсионеров у нас в стране почти 47 миллионов человек. Каждый третий — пенсионер. Нам предстоят самые широкие обсуждения очень важного вопроса — как повысить уровень жизни пенсионеров. А если все оставить, как есть, число работающих и пенсионеров в обозримом будущем может сравняться. Тогда о росте пенсий точно придется забыть. Есть и другая сторона: люди, которые работают в 60–65 лет, профессионалы своего дела, у них есть опыт, знания, навыки. Их мнение нужно также учитывать. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет. Главная цель изменений в пенсионную систему — увеличение размера пенсии и возможность активного долголетия.

Депутат также отметила, что никаких поспешных решений не будет приниматься без широкого общественного обсуждения.