22 июня 2018, 06:56

Материалы и новости

Предварительное голосование «Единой России» объявлено в шести районах Томской области

Дополнительные выборы депутатов районной Думы состоятся в Асиновском,  Каргасокском, Кривошеинском и Молчановском районах. В Чаинском и Александровском районах пройдут довыборы в советы сельских поселений.

В Асиновском районе 5 июля планируется определить трех кандидатов в районную Думу от партии. 8 июля в Каргаске — претендента на мандат в районную Думу и двух претендентов в депутаты Нововасюганского и Новоюгинского сельских поселений.

В Молчановском районе также 8 июля состоится предварительное голосование (ПГ) по определению кандидатов от партии на освободившиеся 6 мандатов в районной Думе. В этот же день в Кривошеинском районе пройдет ПГ на 2 места в районной Думе. Восьмого июля в Подгорном, а 12-го в Александровском выберут кандидатов в советы сельских поселений (2 и 1 мандат соответственно).

Регистрация участников ПГ в пяти районах завершится 25 июня, в Александровском — 1 июля.

ПГ пройдет по открытой модели абсолютно во всех районах — в голосовании сможет принять участие любой желающий. Победители партийной процедуры будут выдвинуты кандидатами на выборы от партии.

Напомним, что в Томском и Колпашевском районах по итогам ПГ уже определены кандидаты от партии “Единая Россия” на выборы глав районов. Ими стали областной депутат Александр Терещенко и действующий глава района Андрей Медных. Претендентом на главу Зональненского сельского поселения от партии стала председатель ЖСК Евгения Коновалова