Карта сайта
14 июня 2018, 10:25

Мобильная полоса препятствий появилась в Ленинском округе №5

В рамках партийного проекта “Детский спорт” в субботу, 10 июня, на стадионе “Юность” состоялось необычное тестовое спортивно-развлекательное мероприятие: «Мобильная полоса препятствий» (МПП)

Особенность МПП в том, что ее можно в короткие сроки размещать на спортивных стадионах, хоккейных коробках, придомовых территориях и дворовых площадках, прогулочных и парковых зонах, это позволяет рационально и эффективно организовывать спортивно-развлекательные общественные мероприятия и весело и с пользой проводить свободное время. Члены партии «Единая Россия» первичного отделения 5/20 под руководством Сергея Фролова в течение двух недель своими силами изготовили спортивные разборные элементы. Вечером после работы они сверлили, вытачивали, строгали, пилили и красили семь переносных частей полосы препятствий.

В результате, в спортивных соревнованиях участвовали более 50 человек. Каждому участнику предстояло преодолеть дистанцию в 300 метров, состоящую из следующих препятствий: хождение по брусу 6 метров, наклоны и прыжки под балкой, бег, перетягивание каната с грузом, «лежачая лестница», забрасывание покрышек на шест, метание дротиков. По окончанию прохождения полосы участники  сразились в флэтбол. Он отдаленно напоминает самую знаменитую игру с мячом – футбол, но площадка занимает совсем немного места, а в каждой команде только по одному игроку. 

Руководитель и организатор проекта «МПП»,  член Совета Ленинского округа № 5 Сергей Фролов отметил, что местные жители оценили мобильную полосу препятствий:

— Юным участникам больше всего пришлась по душе флетбольная коробка, от них поступила просьба добавить еще одну и разместить ее на газоне.  Мы встретили большой отклик среди томичей и решили продолжить нашу работу. Сделаем и добавим еще несколько спортивных переносных элементов. 

Он отметил, что в этом году запланировано еще шесть подобных мероприятий в Томске и области. 

В подготовке и реализации проекта «МПП» участвовали куратор проекта — Антон Мойсюк, член партии, координатор Андрей Конев и ведущий Лев Драница.

Содействие и помощь в создании «Мобильной полосы препятствий» оказали также член фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Томской области Василий Сёмкин и депутаты городской Думы Олег Правдин и Михаил Корнев.

Отметим, проект “Детский спорт” направлен на содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга. В задачи проекта также входит активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.

Ссылка для блогов