24 мая 2018, 05:41

Цель — улучшение благосостояния и качества жизни россиян

Участники дискуссионной площадки «Экономика роста», которая проходила в рамках партийной конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве, предложили меры по обеспечению экономического роста в стране

Как сообщил секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Александр Куприянец, цель всех предложений — улучшение благосостояния и качества жизни россиян.На площадке обсуждались вопросы  увеличения числа людей, вовлеченных в малый бизнес, привлечения инвестиций, технологической модернизации и экологии.

Александр Куприянец пояснил, что темпы экономического роста должны быть выше среднемировых. Главная задача — привлечь в бизнес около 10 млн человек. При этом нужно применять не только инструменты финансовой  поддержки, но и создавать образовательные программы для потенциальных предпринимателей.

Также участники площадки обсудили механизмы защиты окружающей среды. Например, предложение о распространении культуры раздельного сбора мусора при помощи региональных, местных и первичных отделений «Единая Россия» встретило одобрение и поддержку среди участников дискуссии.

— На площадке прозвучало много предложений  по обеспечению экономического роста. Все они станут основой для законодательной работы. “Единая Россия” составляет большинство в Госдуме и в региональных парламентах, поэтому мы обязаны  контролировать исполнение поставленных задач, — сказал Куприянец.

Конференция «Направление 2026» завершила этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа — межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.