16 мая 2018, 14:47

​​​Шегарский район приступил к благоустройству по проекту “Городская среда”

Все объекты благоустройства прошлого года в селе Мельниково Шегарского района, выполненные в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда», хорошо перенесли зимний сезон. Это выяснилось в ходе совместного выездного совещания региональной комиссии.

Напомним, в районном центре в 2017 году отремонтирована детская площадка и заасфальтирована территория трех многоквартирников на улице Школьной, 45, 47 и 49, а также в парке имени Пушкина установили опоры освещения.

В 2018 году работы по благоустройству жилого микрорайона продолжатся на улице Титова, 8-10. На сегодняшний день подрядчик приступил к асфальтированию внутридомовой территории – проездов и тротуаров.
Кроме того, в текущем году продолжатся работы в парке имени Пушкина – там заасфальтируют пешеходные дорожки, по которым передвигается основная масса пешеходов в центре села. Однако для перспективного развития парка региональная комиссия рекомендовала заказчику работ подготовить проект комплексного развития территории с проработкой общей тематики парка.

Добавим, проект «Единой России» «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплекcного благоустройства дворовых территорий, а также формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.