15 мая 2018, 13:31

Сергей Автомонов: Доверие — это ответственность

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат Законодательной Думы Томской области Сергей Автомонов провел очередной прием граждан

— Сегодня состоялось шесть встреч. Как всегда, томичи обращались с разными проблемами, — сказал Сергей Борисович. — И как всегда, каждая из них всесторонне рассмотрена и обсуждена. Что-то удалось решить в момент приема, иные вопросы требуют вмешательства и участия специалистов, но ни одно обращение по-прежнему не останется без внимания: второстепенных тем для нас не бывает, ведь доверие людей — это ответственность депутата.

В общественную приемную пришли за советом и помощью шесть посетителей, в их числе — представители общества инвалидов. Но на этот раз они обратились к депутату не с просьбами, а с благодарностью за поддержку их инициатив и проектов, направленных на помощь людям с ограниченными возможностями. За участие в подготовке мероприятия, посвященного 30-летию со дня образования организации, депутату вручили благодарственное письмо с пожеланиями дальнейшего сотрудничества и успехов.

85-летняя томичка пришла со слезами на глазах: мошенники выманили у пожилой женщины крупную сумму денег. «Как труженица тыла, реабилитированная, я привыкла людям доверять да помогать. Не ожидала, что доведется так обмануться», — переживала она. Ей помогли составить заявление на получение материальной помощи в центре социальной поддержки населения. Напоминание о бдительности — совет запоздалый, но по-прежнему актуальный: в ловушке аферистов, к сожалению, все чаще оказываются пенсионеры. Эту тему следует предавать гласности, чтобы обезопасить доверчивых пожилых людей.

С просьбой помочь справиться с трудной материальной ситуацией обратилась и мама, одна воспитывающая двух малолетних детей. Из-за долгов в квартире отключили электричество. Депутат во время приема позвонил в ресурсоснабжающую организацию, попросил принять посетительницу и заключить соглашение о рассрочке оплаты задолженности и подключении квартиры к электроснабжению. От региональной общественной приемной направлено ходатайство в центр социальной поддержки населения об оказании материальной помощи этой семье.

Молодая воспитательница детского сада, проживающая с ребенком в комнате по договору социального найма, пришла за советом, как расширить жилую площадь. Соответствующий запрос сделан в районную администрацию, и заявительница получит квалифицированный ответ.

Активисты квартала “Центральный” обратились за разъяснением по смене формы управления домом и созданием ТОС. Им рекомендовано провести общее собрание собственников жилья с участием начальника отдела ТОС администрации Советского района и сообща принять решение, которое необходимо официально оформить.

По итогам приема по некоторым темам даны разъяснения и консультации; часть вопросов взята на депутатский контроль, по остальным будут направлены запросы в соответствующие органы.