6 апреля 2018, 09:02

Сторонники «Единой России» обсудили с байкерами вопросы безопасности на дорогах Томска

В нем приняли участие представители томских мотоклубов «Стальной ветер», «Дальний свет» и «Минотавры», сотрудники автошкол, ГИБДД, активисты ОНФ, а также депутаты Думы города Томска Илья Леонтьев, Игорь Морозов и Константин Беляков.

Замначальника отдела ГИБДД по безопасности дорожного движения Вячеслав Емельянов отметил, что количество ДТП с участием мотоциклистов постоянно снижается — несмотря на рост количества мотоциклов на дорогах. Это стало следствием постепенного ужесточения требований, предъявляемым к данной категории участников дорожного движения.

Вместе с тем, для достижения цели, заявленной в Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации, а именно — нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году, сделать предстоит еще очень многое.

Участники круглого стола обсудили способы снижения дорожного травматизма и договорились направить предложения в органы государственной власти и местного самоуправления, ответственные за принятие соответствующих решений.

Также обсуждались вопросы местного значения — целесообразность запрета на движение мотоциклов по проспекту Ленина, необходимость выделения площадок для организации досуга байкеров и занятий по повышению мастерства вождения.

Координатор проекта «Безопасные дороги» и сопредседатель регионального совета сторонников Илья Леонтьев:

— Сегодня мы озвучили много конкретных инициатив по снижению аварийности на дорогах. Стоит отметить, что предложения были как местного и регионального значения, так и федерального уровня. По итогам заседания рабочая группа проекта «Безопасные дороги» рассмотрит и направит предложения в соответсвующие органы. Исполнительной власти мы адресуем предложения по разрешению проезда мототехники в конкретных местах Томска. Депутатам города и региона — о поддержке информационной политики и социальной рекламы из средств бюджета. И, конечно же, мы говорили о возможностях изменений некоторых правил для мотоциклистов. Свои пожелания мы адресуем депутатам Госдумы.