26 апреля 2018, 09:59

«Единая Россия» открыта для диалога

25 апреля в Молчановском районе работала вторая межмуниципальная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

Подобные площадки сейчас проходят в каждом регионе России. На них партийцы обсуждают реализацию послания Президента Федеральному собранию и тему ребрендинга партии. Лучшие инициативы будут озвучены на уровне субъектов, а затем и на федеральной партийной конференции, которая состоится в мае.

В Молчаново приехали партийцы из Кожевниковского, Чаинского, Парабельского, Шегарского, Кривошеинского и Бакчарского районов. Гостей приветствовал руководитель регионального исполкома партии Степан Михайлов. Он сообщил о том, что «Единая Россия» открыта для диалога и рассмотрит любые предложения, которые способны улучшить ее работу:

«На федеральном уровне был создан совет руководителей фракций для координации действий партийцев в Госдуме, областных парламентах и собраниях административных центров. Убежден, такую организацию необходимо создать и в Томской области. В нее должны войти депутаты всех уровней представительной власти. Постоянное взаимодействие — это и профессиональный рост, и более оперативное реагирование на обращения граждан», — сказал он.

Руководитель исполкома «Единой России» в Кожевниковском районе Геннадий Ткаченко считает, что партия должна продолжать внедрять новые методы общения: «Одна из важнейших задач — чтобы каждый партиец чувствовал себя членом большой команды, которая нуждается в нем. Равенство должно стать основным принципом внутрипартийного взаимодействия».

Секретарь Молчановского местного отделения партии Юрий Сальков добавил, что «Единая Россия» должна активнее приглашать в свои ряды молодежь и делать упор на демографическую политику в законодательной практике: «На сельских территориях мы наблюдаем спад населения. Во-первых, нужно вернуть систему распределения бюджетников после вузов, во-вторых, активнее решать вопросы досуга молодежи. Дискотеки устарели: нужны кинопоказы, концерты и выставки».

Александр Костарев, секретарь Парабельского местного отделения партии: «Каждый из нас должен быть причастен к принятию общих решений, влияющих на жизнь сел, районов и региона. Партия существует, чтобы государственная машина могла работать в интересах населения. Прежде всего, это значит, что мы должны держать слово перед людьми и регулярно отчитываться о своей работе. Также предлагаю провести полномасштабную ревизию членов партии и оставить в нашей команде тех, кто по-настоящему эффективен».

Секретарь Бакчарского местного отделения Сергей Ревера считает, что ребрендинг должен коснуться и партийных проектов: «О партии судят по тем изменениям, которые происходят на местах. В то же время, партийные проекты с серьезным финансированием чаще всего реализуются в крупных населенных пунктах. А в селах и деревнях наше внимание нужно не меньше».

Секретарь Кривошеинского местного отделения Сергей Тайлашев назвал приоритетами «Единой России» кадры, пропаганду и сотрудничество. По его мнению, действия партийцев должны быть продиктованы общей стратегией.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что подобные встречи должны проводиться на постоянной основе.

Следующая межмуниципальная дискуссионная  площадка будет работать сегодня в городе Асино. В пятницу партийцы подведут итоги обсуждений на региональном форуме.