16 апреля 2018, 12:08

Юная художница из Рыбалова заняла третье место на региональном конкурсе

Конкурс в области изобразительного искусства является региональным этапом международного конкурса и проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений

На территории Томской области с 2010 года проводится конкурс детского творчества «Красота божьего мира». Участниками могут стать обучающихся общеобразовательных, средне-специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования, воскресных школ, иконописных мастерских и воспитанников дошкольных и других детских учреждений Томской области в возрасте до 17 лет. В конкурсе было три номинации: «Основная тематика», «Православная икона» и «Роспись по фарфору».

Ученица Рыбаловской детской художественной школы Кристина Семендина представляла Томский район. Со своей работой «Изгнание из рая» заняла почетное 3 место в номинации «Основная тематика».

В Рыбаловской школе, где учится Кристина, по этому случаю собрали торжественную линейку. Поздравить юную художницу приехал и член фракции «Единая Россия» в областной Думе Александр Терещенко.

— Я очень горд за наш Томский район. У нас учатся очень талантливые дети, которые участвуют и побеждают в конкурсах различного уровня, — поделился депутат. — В этом есть и заслуга преподавателей общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Благодаря большому труду педагогов, я думаю, «загорится» еще не одна звездочка на небосклоне талантов.

Участниками регионального этапа конкурса стали ребята  из Томска, Северска, Стрежевого, Молчановского, Александровского, Бакчарского, Колпашевского, Верхнекетского, Шегарского и Томского районов.