16 апреля 2018, 09:08

Праздник Красная горка отметили члены Союза пенсионеров на Каштаке

15 апреля члены Союза пенсионеров Каштачного округа собрались в общественной приемной местного отделения “Единой России”

После пасхальной недели в следующее воскресенье от Пасхи проводится один из самых веселых и задорных праздников. Он имеет сразу три названия: «Красная горка», церковное «Антипасха» или просторечное Фомино воскресенье.

Все угощения и выпечку партийцы приготовили сами. Много поздравлений и веселых рассказов о праздновании Пасхи звучало в этот день.

Член первичного отделения  6/12 Людмила Добрилко рассказала, что каждый год в православный праздник посещает церковь, вместе с пенсионерами печет куличи, красит яйца:

— Мы отмечаем вместе праздники, не только православные. Собираемся, читаем стихи и поем песни. Эти встречи для меня очень важны. Пять лет назад я ушла на пенсию и благодаря Союзу пенсионеров плавно перешла от трудовой деятельности к общественной. Вместе мы не только ходим на концерты и выставки. Регулярно собираемся на уборку территории, устраиваем субботники. В общем, держим себя в тонусе, нам некогда скучать, — рассказала Людмила Добрилко.

Праздник сопровождался веселыми русскими песнями и задорным еврейским танцем в исполнении членов Союза пенсионеров. Сладким сюрпризом поддержал встречу и областной депутат Олег Шутеев.

Ключевые слова: Каштак, Праздник