16 апреля 2018, 09:41

Илья Леонтьев: Лучшее название бульвара на Кирова выберут сами томичи

Член фракции “Единой России” в гордуме Илья Леонтьев принял участие в комиссии по топонимике администрации Томска, где рассматривался вопрос о присвоении наименования бульвару на проспекте Кирова

Напомним, проект благоустройства этого места стал победителем рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Он будет реализован в этом году за счет федеральных средств.

По поручению спортивной общественности Илья Леонтьев предложил рассмотреть вариант наименования части бульвара по проспекту Кирова (от ул. Кузнецова до ул. Белинского) в честь советского баскетболиста, заслуженного мастера спорта СССР Сергея Александровича Белова.  Илья Леонтьев поддержал инициативу по установке памятника спортсмену напротив лицея №8 имени Н.Н. Рукавишникова. Дополнительно депутат предложил рассмотреть возможность наименования сквера возле планируемого к установке памятника на пешеходном бульваре проспекта Кирова в честь знаменитого баскетболиста.

— По вопросу о наименовании бульвара предлагаю провести опрос общественного мнения на сайте городской администрации. Я убежден, что подобного рода вещи должны приниматься при общественном обсуждении, чтобы томичи могли выразить свое мнение, — высказал свою позицию Илья Леонтьев.