16 апреля 2018, 10:53

День космонавтики отметили в Лесном округе

Ветераны приборного завода возложили живые  гвоздики к памятнику нашего земляка дважды Герою Советского Союза космонавту Николаю Николаевичу  Рукавишникову. В мероприятии приняли участие председатель совета ветеранов Октябрьского района Алексей Петунин и секретарь первичного отделения 9/17 Людмила Беззубенко.

С 2011 года возложение цветов для ветеранов завода, где выпускались приборы для космических кораблей и где бывал сам Николай  Рукавишников, уже стало традицией. В прошлом году в сквере на Белом озере был установлен необычный памятник — настоящий  спускаемый аппарат. Ветераны рассказывают,что именно на нем космонавт осуществил посадку, используя   ручное управление впервые в истории. Отметим, что он лично участвовал в доставке в Томск этого посадочного аппарата.

— День космонавтики — это особенный праздник для всех томичей, — отметил Алексей Петунин. В нашем городе очень многое связано с космосом. От всей души поздравляю всех с этим замечательным праздником, который подарил всему миру Юрий Алексеевич Гагарин.

В  праздничный день по инициативе секретаря первичного отделения Натальи Кузнецовой у памятника побывали студенты и педагоги Томского экономико-промышленного колледжа. В  колледже ребята получают профессии, которые также востребованы в космической отрасли.

Секретарь первичного отделения 9/8 Алла Семенова вместе с партийцами, детьми, педагогами и их родителями организовали выставку рисунков в детском саду № 82. В этот день там прошли тематические занятия о космосе с играми, песнями и сценками. Дети с удовольствием играли в космонавтов, слушали рассказы и рассматривали книжки с картинками о космосе.