22 марта 2018, 07:38

Около сотни членов томских СНТ побывали на лекции проекта «Российское село»

21 марта состоялся первый в этом году семинар для садоводов и огородников Томской области, организованный совместно региональным отделением «Союза садоводов России» и «Единой Россией» в рамках реализации федерального партийного проекта «Российское село»

Темы семинара:

• дачная и лесная амнистии;
  • уточнение местоположения границ земельных участков и проведение комплексных кадастровых работ;
  • прекращение прав собственности на земельный участок вследствие отказа от владения им;
  • административная ответственность за неиспользование земельных участков, предназначенных для садоводства и огородничества.

Перед 90 руководителями и бухгалтерами садовых некоммерческих товариществ выступили специалисты Управления Росреестра по Томской области Инесса Гончарова и Александр Ткачев.

Лекция вызвала живой интерес у слушателей, которые задали докладчикам несколько десятков вопросов.

В дальнейшем планируется провести подобные семинары с участием специалистов Федеральной налоговой службы, Департамента по развитию села, Кадастровой палаты, администраций муниципальных образований и т.д.

Также в настоящее время для дачников региона читают курс лекций «Искусство садовода» специалисты Сибирского ботанического сада и Биологического института ТГУ в рамках программы «Открытый университет». С расписанием лекций «Открытого университета» можно ознакомиться на сайте open.tsu.ru

Председатель томского отделения «Союза садоводов России», член регионального координационного совета сторонников Андрей Маркин отметил огромную потребность томских огородников и дачников в повышении своего образовательного уровня по экономическим, юридическим и производственным аспектам деятельности садоводческих товариществ.

Ключевые слова: российскоесело