9 февраля 2018, 06:59

В Томске более 3 000 человек предложили общественные пространства для благоустройства

Прием заявок заканчивается сегодня

Жители Томска могут предложить любимое место в Томске для благоустройства до 9 февраля включительно. За предыдущие  три недели томичи представили более 3 000  предложений.

Томичи предлагают к обустройству общественные пространства – парки, скверы, бульвары, сады, набережные,  которые. По их мнению, стоит преобразить в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной президентом России Владимиром Путиным. После для каждого объекта будет специально разработан и публично представлен дизайн-проект благоустройства.

— Я каждый день хожу пешком мимо университетского озера возле 4 корпуса, — говорит студент ТГУ Михаил Полугородний. — Место там живописное. Хотелось бы, чтобы озеро было еще и ухоженным. Эта территория может стать местом отдыха студентов, прогулочной территорией или местом свиданий. Поэтому я и оставил в заявке именно это общественное пространство.

Среди лидеров по-прежнему остаются бульвар по проспекту Кирова, Лагерный сад, площадь у вокзала Томск-II. В пользу каждого из этих пространств высказались больше 200  томичей.

18 марта  жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств. Планируется, что получившие наибольшую поддержку томичей проекты, будут реализованы уже в ближайший благоустроительный сезон.

Кубы для сбора предложений установлены по следующим адресам: пр. Кирова, 11а(администрация Кировского района), ул. Елизаровых, 59 (администрация Советского района), ул. Пушкина, 17 (администрация Октябрьского района), ул. К. Маркса, 34(администрация Ленинского района), в библиотеках по ул. Колхозная, 9/1 (библиотека «Сибирская»), Иркутский тракт, 80/1 (библиотека «Северная»), ул. Красноармейская, 119 (библиотека «Центральная») и пр. Ленина, 167 (библиотека «Фламинго»), в торговых центрах по ул. Герцена, 61 (ТЦ «Город») и Учебная, 48Д (ТЦ «Смайл Сити»), в центрах «Мои документы» по пр. Фрунзе, 103, ул. Пушкина, 63/5, ул. Дербышевского, 26б, по пр. Ленина, 73 (администрация Томска), пр. Академический, 13 стр. 1 (супермаркет «Лама»), пр. Комсомольский, 75 (корпус №1 ТГПУ), пер. Макушина, 9 (корпус №1 ТГАСУ), пр. Ленина, 40 (главный корпус ТУСУР), пр. Ленина, 38 (главный корпус СибГМУ), пр. Ленина, 36 (главный корпус ТГУ), пр. Ленина, 30 (главный корпус ТПУ), ул. 79-й Гвардейской дивизии, 11/2 (центр социальной поддержки населения Ленинского района Томска).