Карта сайта
9 февраля 2018, 08:37

Депутат Виталий Оглезнев оценил развитие сельского спорта в регионе

Депутат облдумы Виталий Оглезнев с рабочим визитом побывал в Парабельском районе

На территории Парабельского района находятся более 30 спортивных сооружений. В том числе, два стадиона, футбольное поле, 7 спортивных залов, лыжная база и тир. В прошлом году в поселениях района на семи ставках работали 11 спортинструкторов по месту жительства.

— Мы приняли решение проехать по районам региона и посмотреть, как развивается массовый спорт на местах. В первую очередь, речь идет о работе спортивных инструкторов по месту жительства. Нам было важно понять, в каких условиях они работают, можем ли мы чем-то помочь им, — сказал Виталий Оглезнев.

Глава Парабельского сельского поселения, где существует собственная программа по развитию физкультуры и спорта, отмечает, что основная проблема отрасли — текучка кадров. Спортинструкторы из-за невысокой зарплаты вынуждены работать по совместительству. А за полставки специалисту не начисляется северный стаж.

По итогам поездки Виталий Оглезнев также обсудит с коллегами варианты поиска бюджетного финансирования на ремонт спортивного оборудования. Действующий закон позволяет тратить выделяемые деньги только на оплату труда инструкторов и приобретение инвентаря.

В Парабели депутат посетил крытый хоккейный корт местной детско-юношеской спортивной школы, осмотрел пункт проката спортивного инвентаря. Также Виталий Оглезнев познакомился с работой боксерского клуба «Олимп», побывал в спортивном зале «Арочник». Кроме того, депутат осмотрел мини-стадион, построенный в прошлом году на территории Парабельской гимназии, а также поинтересовался популярностью спортивного комплекса для ГТО, установленного на стадионе.

 

Ссылка для блогов