Карта сайта
6 февраля 2018, 13:16

Депутаты томской гордумы увеличили расходы на социальную сферу

Решение о корректировке бюджета муниципалитета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов принято сегодня в ходе очередного собрания Думы города Томска

За счет безвозмездных поступлений из региональной казны на 416 млн рублей увеличены средства на ремонт дорог. На выкуп здания под новое учебное заведение по ул. Никитина, 6, направлен 1 млрд 83,7 млн рублей. На помощь «обманутым дольщикам» пойдет 38 млн. Дополнительно 186 млн выделены на зарплаты педагогическим работникам, еще 13,9 млн — на оплату труда медработников в учреждениях образования.

Кроме того, 30,6 млн пойдут на газификацию пос. Сосновый бор.

— Задачу продолжить программу по газификации Томска постоянно ставят перед депутатами жители. Однако за счет муниципального бюджета решить проблемы такого уровня невозможно. Поэтому совместно с представителями ТОСов, активистами мы проводим работу по привлечению финансирования на подобные проекты. По пос. Сосновый бор содействие оказал губернатор региона Сергей Анатольевич Жвачкин. В результате необходимые для газификации около 330 домовладений средства выделены, работы начнутся уже в нынешнем году, — прокомментировал председатель думского комитета по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.

В итоге расходная статья бюджета-2018 составила 14 млрд 432 млн рублей, доходная — 13 млрд 757,6 млн рублей.

Ключевые слова: бюджет, Кирилл Новожилов
Ссылка для блогов