14 февраля 2018, 12:09

Светлана Карманова: Нужно помогать людям отстаивать их интересы

13 февраля в посёлке Светлый член фракции “Единая Россия” в городской Думе Светлана Карманова провела ежемесячный приём граждан

К депутату на прием пришли около 40 человек. Люди обратили внимание на проблемы с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.

Жительница Светлого рассказала, что в их доме установили общедомовые приборы учета теплоснабжения. Однако до ноября жильцы дома продолжали платить по одной двенадцатой, а не по факту. Оказалось, существуют правила, согласно которым, если есть общедомовой теплосчетчик, но не все квартиры оборудованы индивидуальными, размер оплаты выводится по формуле, где применяется объем гигакалорий тепла, потребленный домом за год. Так как с мая годового показателя нет, людям выставлялся тариф 1/12. В итоге, по подсчетам жителей дома, они переплатили большую сумму за отопление и обратились к депутату за помощью, так как не смогли доказать свою правоту сотрудникам снабжающей компании.

— В каждом поступившем вопросе мы вместе с помощниками будем детально разбираться. Результат работы обязательно сообщим лично всем, кто был сегодня на приеме. Зачастую проблемы кроются в недостаточной информированности людей, поэтому обязательно нужно помогать им отстаивать свои интересы, — прокомментировала Светлана Карманова.